<< 野菜が肉に 粉と果実④ >>

♪ こーのさーき 10年後~~

夕食は家で食べることがほとんどで、また不要な場合は前もってわかっていることの多いオット。
さすがに師走、何かと外飲みの機会増加。今日もそのはず…だったのが、相手方がお風邪とのことで急きょ帰宅。
b0141230_1251654.jpg
何となく作っておいた鶏のトマト煮、作っててよかった~。
蓮根、京芋、干し椎茸、青みは三度豆。長葱もたっぷり。
筑前煮がトマト味になったといったところでしょうか^^だから隠し味の甘みは和三盆糖、お醤油も。
b0141230_20595546.jpg
ちくわとしろ菜をさっと煮いて。
たまごとじにしようかな~とも思ったけど、天かすでこくだし。
b0141230_2132533.jpg

お味噌汁は前夜のグリルじゅうじゅうのおあまり
もやし・にんじんを利用
青みにほうれん草

b0141230_213116.jpg

好奇心漬け(笑)ばななぴーまん
切れこみ入れて数日漬けてましたが
わりに浅い漬け上がりでした
b0141230_2162523.jpg

トマト煮
相当息子のお気に召したようで
カレーのようにごはんにかけて
ボウルに2杯食べた・・・
嬉しいよりちょっと怖い
[PR]
by toaruhi | 2008-12-09 21:09 | 晩ごはん | Comments(0)
<< 野菜が肉に 粉と果実④ >>