<< ほうふ こぞ今年 >>

としのはじめ

あけましておめでとうございます!本年もよろしくお願いモウしあげます。
b0141230_16415665.jpg
大晦日から元日にかけてはわたしの実家へ。

b0141230_16292490.jpgb0141230_16295230.jpgb0141230_1630861.jpgb0141230_16304049.jpg
昨年最後の夕食はかにしゃぶにかにちり♪
飲まず嫌いだった日本酒、開眼したかも☆美味しい!
年越し蕎麦もきっちりいただきました~

b0141230_16443056.jpgb0141230_16445169.jpgb0141230_1645125.jpgb0141230_16452862.jpg
b0141230_16461238.jpgb0141230_16462478.jpgb0141230_16485936.jpg
明けて元日。お雑煮とちょっとしたおせちの朝食の後、毎年恒例のホテルへ。

b0141230_16525877.jpgb0141230_16532744.jpgb0141230_16534356.jpg
このホテルのステーキハウスが吉例のお食事。
今年はことのほかやわらかく美味しかった~~ ウシ年だからかしら(笑)
貝柱や烏賊もやわらかく…お肉の旨みを吸った野菜たちも香ばしく…
一同、眼の前でじゅうじゅうと芸術的に焼かれて供される美味に舌鼓打ち鳴らし続けました。
息子ももちろん!3歳とは思えぬ食べっぷりをここでも披露^^
おとうさん、いつもありがとう、ご馳走様でした!

そして今夜はオット実家へ。

b0141230_22282814.jpgb0141230_22284684.jpgb0141230_2229533.jpg
おせちに、手巻き寿司。嗚呼、もうどうなってもいいわ~気持ちのおもむくままに、美味しくいただきました。
とりあえず、節制は明日から!(するのか?)

b0141230_22313433.jpg
お料理上手のオット母
毎年とりわけ楽しみなのは絶品の棒だら
黒豆もふっくらつやつやと…
毎年それをいただく役回りのみのダメ嫁でーす
[PR]
by toaruhi | 2009-01-02 21:38 | 上げ膳据え膳 | Comments(0)
<< ほうふ こぞ今年 >>