<< 粉と果実⑤ おこもり >>

♪ 空に ま~い揚がれ

これが作りたくて(食べたくて 笑)
b0141230_22212173.jpg
『牛蒡の甘辛』なる、てんきち母ちゃんレシピ。
片栗粉はたいて揚げた牛蒡、豆板醤しのばせた甘辛だれをフライパンであおってからめるもの。
b0141230_2223537.jpg
ということで、オットおやすみデーの本日、揚げ揚げ三昧といきましょう。
チキンフリッター、カレー塩でぱくぱく。
b0141230_2224441.jpg
にんじん、れんこん、ころころさつま芋の天ぷら。
にんじんは例の皮が紫色のもの、オット「塩じゃけみたいに見える~」
…ははは、ほんまやな~あれやね、お年寄りの方が好きな塩がきつ~いタイプの色あいやね。

b0141230_22264368.jpgb0141230_2227279.jpg
たくさん揚げて、他には手の回る余裕なし。そんなときこそのとあそな~。
素晴らしいほうれん草、今夜はお豆腐とお味噌汁。
ああ、揚げものはビールがうまい・ごはんがすすむ…空にまいあがる心地でございます。
[PR]
by toaruhi | 2009-01-20 19:45 | 晩ごはん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 粉と果実⑤ おこもり >>