<< かんとだき もういー! >>

いろんな麺々

わがやの麺ズたちは随時でしょうが、わたしはおひるが麺気分なことが多い。
b0141230_2084299.jpg
鶏、ほうれん草、れんこん、コーン…どれもはんぱにあまってたもの何でも入れて豆乳パスタ。
隠し味にはお味噌、仕上がりに粉チーズと胡椒。
最近パスタorらーめん派で、うどんやおそばなどの和麺はモヒトツの息子に大好評でした。
b0141230_20193533.jpg
と、わかりつつも、これは先日どうしても食べたくなって作った焼うどん。
昨夜は ↓ きつねうどんしたりね^^まったく作る人の都合のみですわ^^
さて焼うどん、お醤油味です。ソースのも好きだけど、うどんならお醤油が好きかなあ。

b0141230_20321493.jpg


これは昨年末のオット冬休み中のおひる
年越し蕎麦は実家だからと
ゆがきたてを熱い蕎麦だしで
焼ねぎと鶏ももの南蛮ふうに
もーちろん、手軽なこちらもちょくちょくお世話になっております^^

b0141230_20244635.jpgb0141230_20313646.jpgb0141230_20272539.jpg
ちなみにたまご入りの大きいどんぶりのほうが息子・・・れんげにのせてチュルチュルと~
あんたは袖通さずにカーディガンはおってタオルハンカチで財布巻いてお昼食べに来たOLか!
いざというとき?のためほぼ常備、左はオットが好きで昔ながらの豚くんは息子。
確かにね~オレンジにコック服の豚くん・・・なんか郷愁を誘うパケやよね^^
[PR]
by toaruhi | 2009-01-23 19:15 | おひるごはん | Comments(0)
<< かんとだき もういー! >>