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かん/詰め

鮭の水煮’缶’。白菜の芯を敷き’詰め’た上に鮭をのっけて、お酒と淡口醤油すこし振って蒸し煮。
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粉胡椒ふって、おろし生姜もこんもり
うまみを吸ったとろとろ白菜、美味しかったです

しかし鮭やのにますって何?
『ますの水煮』って書いたらあ’かん’のん~

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お揚げに先日のずいき煮のエンリョノカタマリを’詰め’、たまごをぽとり。
口をとじるのに’かん’ぴょうを使うつもりだったけど、ぎゅうぎゅうになっちゃって爪楊枝に^^
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合間見て作っておいた
さつま芋とひじきのレモンマリネ
カノウユミコさんレシピです

盛ったときにちょこっとアクセント…と
思い、ツナ’缶’を
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昨日はおやすみデー、夕食はオット実家でいただきました
このところ『1日1綺麗』をスローガンに
ちょこちょこ片づけしてるのですが
昨日は終日降ったりやんだりでおでかけもチョット…
かつ食事の用意をしないでいいとあって
おかたづけの神様がご降臨…
キッチンの収納を延々と見直し、だいぶスッキリ~
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by toaruhi | 2009-02-25 22:18 | 晩ごはん | Comments(0)
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