<< 連ちゃん 半世紀と思春期 >>

頑張ったほう

なんですよ、こうやって何かを巻いて、その上揚げたりなんて調理は。
b0141230_23152848.jpg
鰯を手開き、梅・紫蘇・チーズをはさんでくるくる~薄めに溶いたころもをつけて、天ぷら。
こうやって巻き&揚げ(もしくは焼いたり)って、おべんとうに映えるし皆さんよくしてらっしゃいますね…
やるのか?わたし!春から!(幼稚園、おべんとうは週イチで後の3日は給食なんですが^^)

b0141230_23204329.jpgb0141230_23205847.jpg
クッキング熱燃え盛る一方の息子。
昨日「きりぼシとおかラチャン作ろうよ~●●くん食べたいねン~好きやねン~」あまりにもうるさく、共に製作。
ま、そのぶん本日楽でした~ だから ↑ ちょっとは巻き&揚げなんかしようと思ったのかもね^^

b0141230_2324310.jpgb0141230_23241451.jpg
見ため辛み強そうに見える青大根。案外そうでもないどころか甘みすらあるんですよ~塩もみして甘酢漬に。
にらとえのきのお味噌汁、今夜は赤だしにしました。

b0141230_23255928.jpg

巻いた+ワンステップだけで
頑張ったわ~ なんつってるくらいですから

もしやキャラ弁なんて作った暁にゃあどうなる?

…そんな暁はきっと来ない
[PR]
by toaruhi | 2009-03-06 21:52 | 晩ごはん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 連ちゃん 半世紀と思春期 >>