<< 刹那に散りゆく運命と知って 君に捧ぐ ただひとつの愛が >>

メンバカ

おやすみデー、リクエストを募ると麺類や粉モンにかたよりがち。
わがやの麺食い男衆大喜びなので、まあよしとしましょう。
b0141230_0131889.jpg
絶対ペスカトーレにする!と決めて買ってあった魚貝類。
甘くてみずみずしい新たまねぎもたくさん入れました。爽やかなバジルの香りも◎

b0141230_0131387.jpg

ハバネロタバスコソース
さしもの辛み好きのわたしでも満足
最強に辛いです

b0141230_013368.jpg
こちらはチーズクリームソース和え。舞茸・しめじ・アスパラガス入り。
b0141230_0135975.jpg
サラダは水菜とコーン、おじゃこ。
この水菜がしゃっきりしていながらやわらかくて大当たり!オットも大絶賛していました。

b0141230_0142886.jpg

濃厚なチーズ味のショートパスタの
緩和剤としてもお味の相乗効果としても
b0141230_016111.jpgb0141230_0161748.jpg
むしょうに食べたかったおにぎり、醤油らーめんでおひる。米に麺~~ビバ炭水化物。
おやつもお芋…ビバ炭(以下略) ひさしぶりに食べた東北銘菓『かもめの玉子』とっても美味しかった。
********************************************************
今日の朝ごはん。「おかーさん、ぶドうと、いちゴとー、まルいぱんとな、あとマひん!」
起きるなりの息子の指定にもれなくお応えしました(笑)
b0141230_020094.jpg
エイプリルフールな新年度の一日めは、終日炭水化物にまみれてスタートでした。
[PR]
by toaruhi | 2009-04-01 18:54 | いちにち | Comments(2)
Commented by kon at 2009-04-02 23:51 x
たろさん、こんばんは。HPの方で何度かコメントさせてもらったモノです。
コメは久しぶりですが、いつもお邪魔させてもらって、たろさんのレパートリーの広さにただただ尊敬の眼差しで楽しく読ませて頂いてます☆
たろさんはよくパスタのとき二品三品と作られてますが、「いつもどおやって、そんないっぺんに!!」とひとり突っ込んでいます。
何かコツがあるんでししょうか??
我が家は5歳・4歳・1歳(全員男児)がいる5人家族なので、パスタもこれからすごい量茹でる日も近いです・・・(恐)
これからも、素敵な食卓で楽しませてくださいね!
Commented by toaruhi at 2009-04-03 13:51
おぼえてますよ~もちろん☆
おお、末っ子くんはもう1歳なんですね!
いまだにあっぷあっぷなわたしは3人男児育児のKONさんこそが尊敬ですよ!

ははははは、つっこんでくださってましたか(笑)
なんかね、パスタの日は妙な負けん気が…祭りにしなきゃおさまらぬ、みたいな(謎)
わたしはめんどうがりなんで、お鍋をいくつも駆使とか、あとで洗うのをいとわないとかありえないし(堂々と言うな)
なんだろう…コツ・・・?
今回もペスカ・チーズで各々ひとつのお鍋、ガスレンジひとつずつです。
いずれのパスタも、固めにゆで、あけたお鍋でソースを作り・戻しいれ、仕上げをしつつ完成させてます。
具材なんかはゆでてる間にすべて用意し、盛るうつわはゆで湯であっためておいたり。

おとなふたりと幼児ひとりで、すでにすごい量のわがやですが(でしょ?)
ほんと、今後はどうなるんでしょう~~~
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 刹那に散りゆく運命と知って 君に捧ぐ ただひとつの愛が >>