<< はやし ありっ’たけのこ’ >>

まけるもんか

新きゃべつでホイコーロー、筍・絹さや・にらも入れて、春野菜バージョンといった趣向で♪
b0141230_23262746.jpg
とても美味しく出来て、ごはんがすすむことすすむこと(危険~)
お味噌ってつくづく奥の深い調味料だなあ…って思います。お味噌汁だけじゃもったいない。

b0141230_23521671.jpg
粗いささがきごぼう、春雨、きくらげを
しっとりと煮きました
お味は和風、おだしきかせて
あっさりめの甘辛味
あまりに地味な色みに
後からにんじんを足しました^^
b0141230_2331661.jpgb0141230_23312362.jpg
おじゃことかぶの葉のふりかけ、ぬか漬。
おかずあれこれもいいけれど、実際の話、こうゆうのとごはんでじゅうぶん。
この海苔、ものすごくパリッ!!としていてとっても美味しい。
息子「巻いテ食べられヘン~」といつも半泣きで挑戦しては惨敗(笑)
息子よ安心したまへ、今夜『ポテトチップス海苔』と命名したほどである、われわれでもこの海苔では巻けん。

b0141230_23415920.jpg

とうもろこしとスナップえんどうのスープ
ホイコーローの絹さやもこのスナップも
息子がすじ取りしてくれました
なかなかにすじがよろしいです(笑)
b0141230_23433787.jpg

春でわたしのぼけもすすんでるのか
(そのわりに最近寒いけど)
今日は紅茶をひっくり返して
お気に入りのお手製スカートにかかったり(泣)
壁のミニシェルフが突如落ちてきて
花びんにあたりチェストが水びたしになったり(再泣)
2度あることは…とその後
めっちゃ身構えて過ごしました
b0141230_23472571.jpg

本日は(も)麺に逃げ道をもとめました
かぶの葉っぱとソーセージの和風パスタ
おろし玉ねぎも入ってるのですよ
ふ~明日は祝日
週半ばのインターバル
[PR]
by toaruhi | 2009-04-28 21:54 | 晩ごはん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< はやし ありっ’たけのこ’ >>