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井の中の てん

昭和のかほりのふたつきどんぶり(目下のニューフェイス)を使いたかった。
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親子ど~ん。以前、大学時代の友人に聞いたコツを思い出した。
具の鶏もも、濃いめに調味したたれにしばし漬けこんでおくというもの。
で、皮目から焼きつけ、たまねぎと炒め合わせ、だしで煮込み、三つ葉を散らしてたまごを流す。
味つけは残ったたれでじゅうぶんでした。海苔をちぎって一丁あがり。

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お得意の梅わかめうどんとセットです。おぼろ昆布ものせまして…
かわり映えないラインナップですが、量はたっぷり~が身上のぬか漬^^
今日の胡瓜が出色の漬け具合で、すっごく美味しかった(嬉)

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今日は、オット両親とわたしと息子でオット弟さん宅へ。一足早く、息子のお誕生日会をば。
プラス、そろって今春入園した子どもたちのお祝いをあらためて&父の日(笑)
おひるは仕出しのおべんとうをしっかりいただき、このケーキもぺろり…ということで
今夜は簡単に丼&麺にさせてもらったのでしたが、オット喜んでくれて良かったです。
ちなみに、さすがのわたしはミニ丼のみ。
なのに息子は夕飯にごはん3杯とおかずをたいらげました…胃の中に穴でもあいてるのか?
ダイエット目的でなく、何を何時にどのくらい食べてるかレコーディングしよかしら。
*     *     *     *     *
麺といえば、先日オット夕飯不要の日、息子とこれでした。
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by toaruhi | 2009-06-07 22:00 | 晩ごはん | Comments(0)
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