Age & Maki
2009年 06月 17日
お産になるならがっつり食べとかなきゃ!と食べたのも唐揚げであった。
油がぬるい内から、じっくりと揚げるのがポイントです。
これからの季節、冷たーく冷やしても良いかもしれません。
近頃もやしといえばついナムル
お箸が進んでぽーりぽり
なんでこんなに?というほど
ブロッコリを愛する息子
ボイルが最も好きだけど
ぬか漬だってぽーりぽり
このまま降らない訳はないけど…なぜにこんなに暑いのか?
おひるは息子と巻き巻きかっぱ巻き~そう好まないはずのお海苔だけど、自分で巻くと「美味しいな!」
この量をぺろり。しかもその上納豆ごはん…。
朝はひさしぶりにホットサンドをしました。スープにあれこれ入れたので、チーズしかはさんでないけど^^
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やけに中国野菜が活躍の、昨夜の夜ごはん。
タアサイと牛そぼろを
オイスター味で煮込みました
豆板醤もビリビリきいてまっす
あ、昨日ももやしをナムル風にして(マヨもプラスしてます)薄焼きたまごで巻いたのでした。
ごはんやパロルのレシピ本が出典、お安い材料でもなんか嬉しくなるしつらえ。スイチリソースをちょんとつけて。
肉団子入りの中華スープには、青梗菜と椎茸を。