<< Hola! pati pati >>

再び酉トリオ

待ってました!! Ki*koさん、広島から夏の帰省~わがやにておなじみメンバー参集。
されど朝からしとどの雨… に加えて、諸事情からあえなくchicoさんは涙をのむことに(泣)
かくして、キッズ酉カルテットはトリオに~~
     *   *   *
さて、いつものごとくにお持ちより、まずはわたし。
b0141230_23363727.jpg
タイのシーズニングソースをもみこんだチキンとかぼちゃのソテー、水菜を敷いて。
b0141230_23381756.jpg
b0141230_23394633.jpg
ピッツァ2種。ひとつは定番トマトソース系
そして味噌バター+葱・焼豚・れんこんにたまごをぽとり
味噌のはおとな向け…と思ってたのに
こどもにも好評~
b0141230_23424895.jpg
先日、オットに大好評だった柚子胡椒ぴりりのはるさめサラダ。
Ki*koさんYUKOさんのお口にもあったようです♪

b0141230_23444125.jpg


はんぱなレッドオニオンと胡瓜をピクルス風に

晩秋にご出産をひかえたYUKOさん
われらならではのお酒で乾杯~はいつかな^^

今日はおとなしく(笑)ジンジャーエール
b0141230_23481979.jpg
YUKOさんお持ちよりのきのこの肉巻き。甘辛味で胡麻がきいてて美味しかった~~
b0141230_2350126.jpg
帰省みやげもたくさんいただいたのに、Ki*koさんはころっけもたくさん^^
b0141230_23521530.jpg
そして、広島といえば…のもみじ饅頭~~(もちろん世代的にちゃんとアノ発音ですよ 笑)
初めて食べる『生もみじ』、もっちりとした生地が最高でした。
そして先日和歌山へ家族旅行していたYUKOさんからも柚子饅頭!あんこマニアにはたまりません~~~

b0141230_235126.jpg

この集い
これからも いつまでも…と
毎回心から願います ♪
[PR]
by toaruhi | 2009-08-10 18:48 | おもてなし | Comments(4)
Commented by nao at 2009-08-11 16:41 x
ご無沙汰しております、大食娘を持つnaoです。
ツインズを出産後しばらく「てんやわんや」の毎日でしたがようやく落ち着いた毎日?!たろさんのHPの献立を拝見するのが楽しみで、楽しみで・・・

ツインズも今月から離乳食を始めました。
どうやって作るんやったっけ?!と戸惑いながらテキトーにかなり手を抜きつつの離乳食つくり。 しかも一人は全く食べない!
もしこれが一人目だったらヤキモキしちゃうんでしょうけど、ここは二人目。ふーん・・・食べないってほんまに食べへんのや。と能天気な母でございます。  かなり力抜けまくりの育児です(笑)

それにしてもたろさんってお友達、たっくさんですよね。
うらやましいです~
Commented by toaruhi at 2009-08-13 21:51
てんやでわんやの中ご訪問ありがとう!!
献立も楽しみにしてくださって嬉しいです☆

離乳食…(遠い眼)
おもしろいですね、おひとりは食べないんですか~
いつかフードファイトさせたい息子とnaoさん娘さん(笑)が
離乳食期はどんなだったのでしょう。
わたしはとにかく悩みたくなかった(手をかけて作って甲斐がなかったらどうしよう)のと
ほんとーーーうに手抜きだったのとで、記憶があいまいなんですよ^^
あいまいすぎて、最初から同じもの食べてたかのような感覚で(苦笑)
でも第二子以降の育児って、その力の抜けようが醍醐味なんですよね(にこにこ)

ともだち、健康に並んで、わたしのたからものです!!!
どちらも、わたしの気持ちや行動次第で更に光り輝くものだと
いつも思っているので、だいじにだいじにします。
Commented by yucokiku at 2009-08-14 13:17
たろさん、こんにちは^^
夏休み、いかがお過ごしですか?こんなおいしい集い、いいな~って
思いながら読ませて頂きました♪
だって、本当においしそうなんですもんっ!!一番最初のはサラダになる
んでしょうか?メイン的なサラダ??たろさんが自分で考えられたの
かなぁ?すっごくおいしそうで、レシピの公開をお願いしたいくらいです★
でも、タイのシーズニングソースっていうオシャレなものが我が家には
ないです(笑)
お友達が持ってこられたものもおいしそう!生もみじって、私も初めて
みました~。。。最近は、あんこのもみじ饅頭だけじゃなくて、中身もいろ
いろですごいなって思ってましたがついに生もみじまで^^
コロッケや肉巻きもおいしそう!やっぱり、類友なんですよね~、きっと♪
ステキな酉トリオ★また、楽しみにしてます^^
Commented by toaruhi at 2009-08-15 15:29
美味と語りの集い…何よりもの楽しみ・日々の宝石♪
皆さん楽しく・優しく・素敵な方ばっかりです!
『るいとも』でありたい…と思うような。

ちょっとのお肉を組み合わせて、お野菜たくさん食べる…方式が、わたし大好きで^^
だからそんな、自分で考えたも何もないですよ~
シーズニングソースは、ふつうにそこらの輸入食材店で買ったものです。
おっきめのモールなんかによく入ってるKALDIとか、やったかな?
ふつうに照り焼きだれにカレーパウダー、とかでも夏っぽくて美味しいかも☆
生もみじも、しっとりもっちもち、本当に美味しかったです!
<< Hola! pati pati >>