<< はい、チーズ 夏の終りのハーモニー >>

新学期

b0141230_22205613.jpg
牛こまとぴーまん、たまねぎで黒胡椒炒め。
b0141230_22232657.jpg
がんもどきのみぞれ煮。
b0141230_2224514.jpg
長芋・茗荷・大根・にんじんのぬか漬。

b0141230_22264850.jpgb0141230_22274773.jpg
ゴーヤをサッとゆでて、わかめと合わせてマヨ&ぽん酢。
降園後おじゃましてたご近所友の今晩のメニュウは麻婆豆腐~と聞いて、お味噌汁はお豆腐に^^
ブラウンえのきも入れました。

b0141230_2237329.jpg

待ってました!新学期☆
通常の日々、ばんざい~~

なんと息子、クラスの女の子から
初めてのラブレター?をいただいてきましたよ♪
[PR]
by toaruhi | 2009-09-01 20:48 | 晩ごはん | Comments(4)
Commented by メアリー at 2009-09-02 01:18 x
お久しぶりです!(覚えてないですよね(^^))
息子さんのラブレターが面白くて思わずコメントしちゃいました。
この間産まれたような気がするのに!!!
Commented by higumake at 2009-09-02 09:56
はじまりましたね、新学期。たろさんの嬉々とした感じが字面からも伝わってまいります・・・。
そして相変わらずまいにちおいしそうなごはんたち。
毎朝はらぺこで起きて、朝ごはんを食べ終わってもいまいち
「あ~おなかいっぱい」感を味わえぬ私にはかなり酷な画像たちです。
ゴーヤってちゃんぷるーか天ぷらかくらいしか思い浮かばないのですが、
サラダ感覚でいろいろ作れるのですね。ふむふむ。
シンプルンな黒コショウ炒めも、カラーピーマンを使うと美しさ倍増ですね。
参考になること多々!
Commented by toaruhi at 2009-09-02 19:02
ラブレターに反応してくださってありがとうございます^^
今日、早速おへんじを渡したようですよ。
よくよく見ないと人物像とはわからぬ、彼女の似顔絵とその傍らには線路。
『1番列車を待つここちゃん』というタイトルらしいですが
説明せずに渡したようです(笑)
Commented by toaruhi at 2009-09-02 19:07
嬉々!嬉々!
わたしのみならず、当の息子もうっきうきの様子なのでよきかなよきかな^^

あさこさんのおなかのハッピーさんは今すっごく栄養を求めてるのですね(にこにこ)
今でそれだと産後の授乳期はどうなるのでしょう~楽しみですね。
輝かしい、食べても食べても食べても太らぬ時期!(うっとり)
さてゴーヤ、嫌いでなければ、ほんと何してもそれなりに◎な野菜~
緑色も綺麗だし☆とはいえわたしも、他は天ぷらくらいかなあ。
パイナップルとあわせて酢のものにしたり(どこかで食べた)
きんぴらに入れたり(奈良の名店くるみの木にて食べた)
友人宅で肉詰め焼きも美味しかったですよ~~
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< はい、チーズ 夏の終りのハーモニー >>