<< おんな三界に すわ一大事 >>

誰もが知りたい 健康の秘訣

b0141230_2351251.jpg
ポテトサラダ、肉っけはほんとはかりかりベーコンなんかが好きなんだけど、今日はツナ。
でもこれはこれで美味しい。昭和な皿に昭和な盛りつけ(自己満足)
b0141230_2364577.jpg
豚こまにお酒お醤油でしっかり下味をつけ、片栗粉をもみこみ、香味油でカリカリ焼く。
そこに青梗菜・糸きくらげ・にんじん・もやしと炒め合わせました。

b0141230_2384541.jpgb0141230_239236.jpg
b0141230_239348.jpg
なめ茸、好きなんですけど
どうもうまく使いきれないことが多くて
なかなか買いません
まずはベタに?大根おろし+すだち
今夜のお漬けものは
おこうこに白瓜の紫蘇和え
と、昨夜のおあまり~
舞茸・葱のかきたま汁
じんわりとあたたまりました
b0141230_23114929.jpg
念のため今日いちにちはコモってましたが
息子は驚異的な復活をとげ
あの高熱はまるでまぼろし…
丈夫も丈夫なんだろうけど
入園まではひとりっこの無菌状態で
荒波にもまれてないからこれまで
大過なく来た部分もあるよ~とお医者さん
はッはあ~ ふむふむ なるほど
つまり今後はいろいろと
マミレまくりということだすな(褌〆)
[PR]
by toaruhi | 2009-09-19 21:27 | 晩ごはん | Comments(2)
Commented by higumake at 2009-09-26 09:50
この季節、まだ暑かったり急に寒かったり、
園もいろいろな秋のイベントの準備で忙しくて子どもだって体調崩しガチですよね。
それでも普段より軽めといいつつ、あんだけがっつりなお弁当を食べているのですから、
なんだか大丈夫!という気がいたします。
お大事にね。

そしてなめたけって確かに使い切れないこと多いですよね。
そんなときには炊き込みご飯にしちゃいます。
といで普通の水加減にしたおコメになめたけ半ビンほどを混ぜ、
あれば水(油)を切ったツナ缶なんかも投入し、
醤油一回ししてスイッチオンです。一気になくなりますよ。
Commented by toaruhi at 2009-09-26 11:48
そうなんですよ~旺盛な食欲のせいか?
確かに回復は早めなのですが…でも短期間に続けて発熱って初めてなので
やっぱり完全にいつもどおりってわけじゃなかったのね~と反省しきりです。

なめ茸、たまに買うたびに今度こそ炊きこみ!と思って買うのですが・・・
基本白ごはんの方がより好きというのもあってか
なんか腰が引けちゃうのですよね~~
今回、ドレッシングに混ぜこむのがクリーンヒットだったので
今後購入頻度は増すかもです♪

あさこさんももはや臨月目前、季節の変わり目ですから
いよいよの時まで今の調子でいってくださいね~~
大阪より愛をこめて、熱く熱く応援しておりますよ!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< おんな三界に すわ一大事 >>