<< トラ・トラ・トラ~ ハデ献 ジミ献 >>

越年

ここ数年どちらかの実家に行ったりで、わがやで越年するのはひさしぶりかもしれません。
b0141230_21501394.jpg
大晦日といえば…の年越し蕎麦、もちろんわがやはコレですよ^^
たっぷりのかえしを土鍋でぐつぐつ、お蕎麦を泳がせて食べる蕎麦鍋でーす♪
b0141230_2151522.jpg
b0141230_21511927.jpg


お供の天麩羅も揚げに揚げたり~~
といっても精進揚げやかき揚げで
海老じゃないところもうちらしい(笑)
や、一応聞いたんだけど
「別にいらんわ~」
とのことでした^^
b0141230_21534559.jpgb0141230_21541330.jpg

洋麺派だった息子も
近頃はすっかり
お蕎麦など
和麺も好きに☆

だからって?
蕎麦のちおうどん登場~~
ますますうちらしいでしょうか^^
細く・長く そして
太くもいっときましょう!
ということで…☆
b0141230_2213888.jpgb0141230_2242824.jpg
本年最後の朝ごはんは、あんぱんクリームぱんにみるくケーキと甘ぁ~い朝食。
この後、残った大掃除をやりだしたら拍車がかかり、あっちこっちが気になってきて…
待たされどおしの息子と快い疲労感いっぱいのわたしとオットで熱いココアでひと息入れて
つむじ風吹き荒れる大晦日の街をちらりお散歩…の今日でした。
       *       *       *       *        *
この『とある食卓』にご覧に来てくださった皆様、今年もどうもありがとうございました。
来たる年も続けてゆくつもりでおります~ どうぞよろしくお願いします。
[PR]
by toaruhi | 2009-12-31 19:10 | あさ・ばん | Comments(2)
Commented by KONAママ at 2010-01-01 16:25 x
やっぱりたろさんちの年越し蕎麦はすごいなぁ。。。
って言うか我が家からしたら毎日がご馳走なんやけど、お蕎麦もこんなご馳走になるとは!
ほんま自分の食卓を見てとある食卓みると自己嫌悪になるくらい、毎日おいしそうやわ~。
おせちも作ったん?次の記事も楽しみやわ。
今年もよろしくね!
Commented by toaruhi at 2010-01-01 22:23
KONAママ、あけましておめでとう☆
今年は貴女に賀状を出せなくて残念至極に思ってたところでした^^
こちらこそ今年もよろしくお願いしまっす☆

お蕎麦、大晦日によらずよくこの食べかたするんよ~
なにせタガがはずれてるレベルの麺好き一家やからさ(笑)
おどんぶりじゃ足らへんのよね~^^

おおおおおおおおおせちはははははは…(ウナダレ~)
わたし、人生で作ることあるんやろか…
<< トラ・トラ・トラ~ ハデ献 ジミ献 >>