明けまして~~~
2010年 01月 09日
関東では七日、こちら関西では15日まで・はたまた八日や六日まで?と、諸説あるようですが…^^
でもお正月ならではの到来ものが随所にお顔を出して…しあわせ。
ものすごーーーく甘くてフルーティな苺でした♪
幼き頃のように、おててが黄色くなるやもしれないほどに…(笑)
おせちの類も
めでたく・美味しく
食べきりました☆
それこそ幼き頃の
わたしのように
息子がおせち料理好きなのが
おおいに助けとなりました^^
*******************************************
我らにしては若干かるめな(コレデモ)な昨夜の夕食。
そのココロは、同じく正月後ならではの到来菓子が結構あるから…(笑)
黄金かれいのムニエル、マスタードソースがけ。
粒のマスタードがもうちょっぴりしかなくて、フレンチので作ったためカレーソースみたいに見えますね。
はんぱ量の牛肉切り落としで牛肉ごぼう。
もやしとお揚げのお味噌汁。
オット、とても美味しかったみたいで、おかわりある?と所望~今夜はたっぷり作りすぎたほどだったのですが^^
今、ぬか床調子上々なようで、こんな大根皮のでもとっても美味しく漬かってました。