<< まるはち まわった 吟じます >>

OH! むーレツ~

公園の帰り、ウォーキングがてら商店街やスーパーに寄るもたいして買わず(近頃急に野菜など高くないですか?)
外食案も出たのですが、なーんとなく乗り気になれず…といって、パスタとかも今日はなんだかナ~な気分(イジイジ)
どうもわたしのDNAには’めし汁おかず’が、猛烈に強固に刷りこまれてるようです^^
b0141230_20565998.jpg
とにかく、あるもので作るわ~ということで、壬生菜とお揚げの煮びたし。
皆さんもよく作られるであろう定番の小松菜の壬生菜ver.です。
定番、なんて言ってますが、わたしはいつもおだし・お酒・淡口醤油のみの味つけ、すこしの鷹の爪も。
みりんやお砂糖などの、甘みを足す方も多くいらっしゃるのでしょうか?また周囲にリサってみよう。

b0141230_2145041.jpg


先日来の筑前煮(やっぱ翌日以降が◎!)やら
オット母にもらってたポテサラ・秋刀魚の有馬煮
あまり野菜のピクルスや
白菜漬に海苔佃煮etc…

わたし的にはこんなのとごはんで
じゅうぶんなんですけども^^
b0141230_2185284.jpg
そう言いつつも、こうゆうソース味のザ・和製洋食~な味が食べたくなってきたりもして^^
生協の冷凍バラみんちはたいてい常備、たまねぎやたまごはあるし、オムレツなら!と。
取分けスタイルで、どっどーんと巨大に作ったので、成型NG^^ まるで端がやぶれたゲイラカイト(笑)
しかしお味は上々で、オットもうまい~とむぐむぐ食べておりました。

b0141230_21122284.jpgb0141230_21115856.jpg
絹こし、あおさ、茗荷のお味噌汁。で、ごはんとオムレツ、うんうん、にわかにモーレツに幸せ気分~~~♪
[PR]
by toaruhi | 2010-01-27 19:19 | 晩ごはん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< まるはち まわった 吟じます >>