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しょうほうをちょうほう

春きゃべつの季節には、とにもかくにもまずこれを。いわゆるホイコーローですが・・・
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ちょいとひとひねり、合せ味噌だれに結構黒酢をきかせてみました。これが大成功~♪ オットも絶賛でした^^

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メインが味噌味だと、汁ものはお味噌汁ははずします~ ほうれん草と梅干のおすまし。
濃くとったおだしだったし、梅干の塩気もあるしで、調味は淡口ほんのひとたらし。
ホイコーローに一球入魂~ ゆえにグリル焼き放置でOKのこんがり厚揚げ。パリパリ・熱々!

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炒めもの・焼きめしが得意!と
再三胸を張ってますが
(そう豪語して自己暗示~の思惑アリ 笑)

大親友S子からの
いつぞやかの誕生日プレゼント
『照宝』の北京鍋の勢いを
おおいに借りての事でーす
毎日といってよいほど愛用なので
つやつや黒光り^^
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日中、3児の母である旧友来訪~。用意したかんたんランチにもこの北京鍋は大活躍!

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ほかほか豚まんに焼きめし、サラダに中華コーンスープ・・・ 食後は友人お手製のぷるるんブラマンジェでした♪
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by toaruhi | 2010-03-13 21:44 | ひる・よる | Comments(0)
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