<< "flour&quo... マフィンの法則 >>

暑さに負けるな

日中から作っておいた、三度豆・糸こん・厚揚げ・豚肉を炒め煮。
b0141230_2315449.jpg
そろそろ時期的にコワイなと思い、味しみをかねて、何度か火を入れました。
b0141230_23269.jpg
鰯のフライ。わたしだいたいそうなんですが、きゃべつを食べたいからフライ、というチャート式。

b0141230_2321750.jpg

一時を思えば
お野菜のおねだん だいぶ
落ち着いてきましたね~
各店頭でもきゃべつや
グリーンボウルに
眼がいってしょうがないです

フライものにきゃべつ
ごはんにお味噌汁
黄金~ 鉄板~
b0141230_2323766.jpg
そして、お漬けもの。今日遊びに来てくれた園の友人にいただいたしば漬。
とーーーっても美味しかった~ ご馳走様でした!
お漬けものの中ではしば漬を最も好む息子。彼女の娘は胡瓜らしい。

b0141230_2324738.jpg
狭いわがやをものともせず
暑いとすら言わず(驚)
げらげら笑いはしゃぎ回る
元気元気!の子どもたち計9人

最も若いその内一人は
いかなる状況でも 例により
悠然と眠るリトル関取娘

b0141230_233567.jpgb0141230_23165270.jpg
夏のおべんとう、気を遣うなあ~
気やすめ?おにぎりは梅干し、水気をかっちり切ったり、しっかり冷ますように意識はしてるけど・・・
梅干し好きの息子撮影:「ごりラが笑ってル!」梅干し^^
[PR]
by toaruhi | 2010-07-01 20:57 | 晩ごはん | Comments(2)
Commented by joanna at 2010-07-05 10:52 x
今日もきゅうりを5本買いました(笑)さ、今から浅漬けの元に入れとこう~。しば漬がお口にあって良かったです。京都はほんとにお漬物の宝庫やな!!
ところできゃべつ食べたいから揚げ物の図式めっちゃ分かる。
同じ理論できゃべつ食べたくてハムエッグもありです。
Commented by toaruhi at 2010-07-05 13:51
胡瓜、今美味しいし安いしで最高よね^^
貴女は例のあの公園のそばのあの店かしら…?今日月曜日やしね(笑)

きゃべつにハムエッグ、いいわねえ~~
何かける派?イメージ塩胡椒だけど。
わたしはお醤油~けど、父にならってきゃべつ添えならソースもありかな。
うちはもれなくハムがあかんねん(涙)
けどめっちゃ食べたくなってきたから自分用に食べることにするわ~

では後ほどもだね!(にこにこ)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< "flour&quo... マフィンの法則 >>