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頻繁麺

夏休み、ただでさえ麺の多い一家なのに、さらに増える。
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たらこスパゲティ。貝割れのほろ苦みがきいて、とても美味しかった。
ほぐしたたらこにバター、牡蠣醤油すこし、おろしにんにくを練り混ぜたボウルに
ゆでたてリングイネを和えただけ。貝割れは盛りつけのときにあわせ、余熱で。
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ソース焼うどん。ちょこっとお醤油~ほんのりケチャップ~が隠し味。
ラムネと一緒に夏祭り仕様・・・いや、屋台の焼きうどんてほとんど見かけないな^^
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「おひる、らーめんにしよか?」と言うと、ものすごーーーくテンションが上がる息子。
わたしは麺の中ではらーめんは下位に位置するので、そのアガりようは理解できない。

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 ↑ のらーめんと
どうちゃうねん?の
マイナーチェンジっぷりですが(笑)

どうであろうと 喜んで
チュルってくれるのはありがたい
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わたしは冷やし界の麺なら
なんてったっておそうめんが大好き☆
だからもちろんこちらが最多出場選手!
さっき観たケンミンショーで
『大阪の素麺は冷やし中華的に具がノリノリ』
とありましたが わたしはあそこまでは…
でもこうやってオクラなりと
のっけてるのでも他地域からすると
『へ~』なんでしょうか
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って、これはとあるひのぶっかけうどん。
・・・うん、たしかに、この麺がうどんからお素麺に変わったとしても、全然アリかもしれませんー。
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by toaruhi | 2010-08-26 22:08 | おひるごはん | Comments(0)
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