ボゥゥ坊や
2010年 08月 11日
玉ねぎをたっぷりのおだしで甘辛く煮たところに、揚げたそばからずんずん切ったカツを投入し
たまごを流してふたして蒸らして、炊きたてごはんにのっけてのっけて~
エノキダケマシュルームとオクゥラのミソスープ。
あ、カツ丼によらず、こういった丼ものにわたしは七味かけるのですが皆様はいかがですか?
それにしても
5歳児にカツ丼ってあり?
ここんちはあり(笑)
勢いに乗って激白するッス!
しかもランチはこれしタッス!!
(いでたちの気迫もあわせてご覧下さい)
がはは~息子クン、マック行くのにマックTシャツ着てますやん!(笑)
わたし、お買い物行くときに入ったお店で以前購入した洋服を着てって
「あ!しまった…恥ずかしい」ってなるときがあるんですが(気が小さ過ぎ!)
息子クンは全然問題なしでしょうか?(笑)
マック的には「そこまで愛してくれてありがとう」なのでしょうね♪
わたしもマックは大好き!そしてカツど~んも♪
ランチがマックで夜カツ丼も全然アリです^^
たろサンがチョイスしたバーガーは、新しいチキンのやつですか??
それにしても、お漬物が美味しそうです♪
それだけでご飯3杯はいけそうですっ!(食べすぎ~)
ハンバーグのアドバイスありがとうございます!
ケンタロウ方式、今度試してみますね^^
いただきものなのですが、I‘m…うんぬんがないとこをみると
日本仕様のものではないみたいなんですが。
宿命的に食べたくなるジャンクフード(笑)
ちょっとひさしぶりで、たしか前回も当時企画モノの限定バーガーだったはず。
でもま、ジャンクも好きですが、なんといっても
めし・汁・おかずにお漬けもの~~~♪ です!