あんなに暑かった今夏も、もはや忘れぎみ・・・駆け足の秋、楽しんでます。
まずは秋ならではの、栗3連打。
栗おこわ~
蒸し栗~(ひと晩ほど塩水に浸けたのを土鍋で)
渋皮煮~
根菜を入れたこうゆうのもね、季節ですねー(豆乳で作りました)
通年選手のポテサラにはかなわないけど、こちらもなかなかですぞ。
いかにお菓子作りが
不得手の我とて
こんなヒナビ系なら
まだしもとてせむ
あっ、こちらはもちろん忘れてはならぬ~ 名前に秋が入ってるくらいですからね。
実りの秋、味覚の秋、読書の秋、スポーツの秋・・・ 各人各様の秋を楽しみましょう。