アマのJACK
2011年 01月 15日
(ブリなど、よほど生々しく分厚いとかでない限り、魚の皮は食べる派です)
その後の工程でぜーんぜん違うものになるなあ、といつも思う。
オレンジやパインなど、100%ジュースで煮いたやつみたい。
お味噌汁の青み、なんといってもほんとは葱が好きなのだけど、ビジュアルはこうゆう青菜が好き。
あまのじゃくなわたし
ばたばたしてて時間がないのに
妙な負けん気心がわいてきて
コマゴマ品数(だけは)
並べ立てたくなる時がある
まさに今夜がそうでした
希代の不良・尼崎のジャックにゃ気をつけな!
(それ誰?そして気をつけろって何に?)
寒い日のトロミは嬉しいですよね~♪八宝菜、食べたくなっちゃった。白菜はたんまりストックがありますが、筍もうずら卵もないよ~。。。 雪がドカッと降っちゃったので買出しにいけないのでまた改めてリベンジしまっす!
八宝菜の彩りのグリーンとか、ゴボウサラダの一味パラリとか、お魚のお皿のラディッシュごろり♪とか、たろさんの「ひと手間」の細やかさにいつもながら感嘆です。 簡単そうに見えて私にはやっぱりなかなかサラリとは出来ない「ひと手間」。
でもそのちょっとした余裕が大事なんでしょうね。。。。
あ、アタシも魚の皮はキホン食べる派です。でもトシのせいか、近頃ちょっと残しちゃうことも。う~ん。やっぱり歳なのか。。。
hiyoさんも、お野菜豊富のとろみ系多く食卓に上がってる印象が。
白菜なら中華に限らずとも、和風味でとろんだり・たまごでとじたりもありですよね。
はたまた洋風にロール白菜なんかも。
ひと手間、気づいて下さってありがとう!
なんでこんなにこういったちまちまが好きなんだ自分、とツッコミつつも
それこそ急いでてもどうしてもやりたくなってしまうことなんですよ^^
魚の皮愛好家(?)でしたか!鮭なんて、そればっかし集めて食べたいくらいですよ~ www