<< 前夜と一転 年末まであと303日 >>

春は口もとから

きんぴらか、天ぷらにするつもりで買ったうど。
b0141230_045518.jpg
しょーもないことでちょっとバタバタ、牛肉との塩炒めになりました^^
b0141230_0335342.jpg
豆腐の煮いたん、菜ばなを添えて。

b0141230_034855.jpg
楽しみに見ているブロガーさんで知って
「わぁ簡単で美味しそう~」と
すき焼きのたれを買ってきました^^
肩までつかるくらい注ぎ
キッチンペーパーのおふとん着せて
朝、弱火で数分 置いておいて
夜にはじんわりお味がしゅんで…

あえてお豆腐のみというのがポイント?
でもたれがまだあるので
他に何かアレンジ考えてみよう


b0141230_0461168.jpgb0141230_0462522.jpg
湯むきしてタッパーに冷やしてたトマト、おじゃこ散らし。
ずっと持ってた、サラダが美味しくなるお酢なるものをたらり。なんだかウスターソースっぽい味でした。
お味噌汁はじゃがいもと太葱。

b0141230_14484272.jpg

桃の節句もこえたというに
何やの!!! この寒さ???

せめても先日の若ごぼうや
うどや菜ばなで春を感じたいな…
と いうことでした
[PR]
by toaruhi | 2011-03-04 22:10 | 晩ごはん | Comments(0)
<< 前夜と一転 年末まであと303日 >>