<< 辛いっス~ ピース! >>

ねぎっちです

昨夜の豆ごはんに使ったお豆、のこりの半分はこちらに。
b0141230_0155319.jpg
コーンとあわせてフリッターに。青い甘いほくほく、たまりません☆
スティック状に切った鶏もついでに。いずれも抹茶塩をちょいとつけて。
b0141230_016421.jpg
時季の新玉ねぎも好きだけど、こちらも大好き~ 葉たまねぎ。
新玉よりもっと、とろける甘さ。娘もうっとりしながら食べてました^^
それが特徴の、青い茎?葉?の部分は色みを活かすべく仕上げにサッと加熱。
合わせたのは、こくがあってモチモチ食感の仙台麩。
b0141230_0173613.jpg
どうみてもバゲット・・・ 息子も「めっずラシいな~ ぱんの煮モの?」(笑)
考えてみれば、オニオングラタンスープにバゲット浮かべるんだから、合わぬわけがない(だからパンじゃないって)

b0141230_0163674.jpgb0141230_0164639.jpg
b0141230_0175388.jpg

葉たまねぎに葱たっぷりのお味噌汁
納豆にももちろん葱

とかく葱モノが喜ばれるわがや

加えて豆に胡瓜がありとくりゃ
もうゆうことなし

[PR]
by toaruhi | 2011-04-25 22:01 | 晩ごはん | Comments(0)
<< 辛いっス~ ピース! >>