<< 3連休3連チャン 愛~で~ >>

りょうがみょう

『吹き寄せ』煮 ・・・あ、それは秋のお料理か。
b0141230_23373166.jpg
正しく言うと『ごった煮』ですね^^
大根、京芋、しめじ、どれもはんぱな量のものをドンドコ足してって煮いたんだけど
淡味でも野菜の持ち味が活きて、美味しかった。
b0141230_23374553.jpg
たまご、三つ使ったんだけど、にらの量が多過ぎて卵の入った炒めもの的な。

b0141230_2339839.jpgb0141230_23391919.jpg
なすと茗荷のお味噌汁。お麩を入れたら、おだしを吸うわ吸うわ~ 
もともとわたしのお味噌汁は煮ものに近いくらいの具の量なもんだから、何かわからないものに。
[PR]
by toaruhi | 2011-05-02 21:36 | 晩ごはん | Comments(0)
<< 3連休3連チャン 愛~で~ >>