<< 時間の余裕は心の余裕 ロータス食うポン >>

カタつけたい

IKEAにて、厳選して買った(言い訳がましい 笑)うつわを使いたくて・・・ですね。

b0141230_058413.jpgb0141230_059632.jpg
こっくりとしたパープル。わたしは初見で(レーズンみたい~)と思ったのだが、箱には『ライラック』とあった。
わがやの食卓は黒に近いダークブラウンなので、こういった深い色は映えないのは
わかっているのに、ときどき買ってしまう。
b0141230_0593753.jpg
こうゆう、深さがあるようなないような…といったお皿も好きなのです。
今回、車も出してくれた彼女からいただいた筍をバター醤油ソテーにしたのを
たっぷり敷いたハンバーグ。ソースは粒マスタードのお醤油味。お味噌汁はぶなぴー。

b0141230_1074.jpgb0141230_102284.jpg
******************************************************************
きゃべつ・にら・にんじん・豚こま、たまごを吸わせたお麩でチャンプルー。
b0141230_143865.jpg
b0141230_145712.jpgb0141230_1232346.jpg
b0141230_15472.jpgb0141230_161141.jpg
シルバーのみりん漬を焼いたの、新玉ねぎとえのきだけのお味噌汁。
古めに漬かった胡瓜に刻み茗荷のお山、大根の皮には炒り胡麻。
     *   *   *
このところ、おかたづけの神様が降臨中。
ルーティンの家事や雑事の合間にせっせと励んでいるつもりですが
我ながら見た目としては何の成果もあがっていない感。
・・・なんでおかたづけの真っ最中って、常よりゴッチャリするんでしょうかね~?早く終わらせたい~
[PR]
by toaruhi | 2011-05-22 22:22 | 晩ごはん | Comments(0)
<< 時間の余裕は心の余裕 ロータス食うポン >>