<< ライスフレンド ♪ いつも こたえは おーなーじー >>

うますぎて しょうがなイす

紅生姜に素揚げしたなす・・・? さて、お味つけはどんなだと思いますか?
b0141230_21592610.jpg
ウスターソースなんですよ。
素揚げして、油を切り、熱々をウスターにひたすだけ~ 青海苔もパラリで、夏祭り味?
b0141230_2212618.jpg
揚げついでに、おつまみ餃子なんぞも。敷いたもやし、やっぱり翌日コープで来たものです^^

b0141230_221426.jpg
逆に(何の)今!

このタイミングで?

今更ながら『食べるラー油』的なもの

初めて買ってみました

・・・うーむ確かにウマすぎる~

これはキケンですね!

しかし辛ラヴァーとしては辛さが足りん
b0141230_2253283.jpg
揚げもの続きとくりゃ、こんなサッパリをタップリが常。
何せ量が尋常でないものでコレナニ?ですが、酢のものなんです^^白胡瓜と春雨、生わかめ。
b0141230_2276100.jpg

b0141230_2271562.jpgb0141230_2272555.jpg
そして冷ややっこで
更にサッパリ~
両親に兄も豆腐ラヴ
負けてらんないわよ
アタチだって…
いや、まじで、相当好きな模様です
素で1/3丁はペロリ~

b0141230_22373597.jpg
お味噌汁のじゃが芋

くずれるくらいにやらかくするか

ややシャキッと感残すか

いつも迷う そして後者にしてしまう
b0141230_2237498.jpgb0141230_22433498.jpg
年中切らさぬ生姜、盛りの時期はいくらでも食べたいなす。
ついつい買いこんじゃうのは、しょうがなイすか?
母もそうらしく、今日おひるによばれたカレー(かつおだしがきいてて美味しかった!)にもおなすごろごろ~。
[PR]
by toaruhi | 2011-07-15 19:19 | 晩ごはん | Comments(0)
<< ライスフレンド ♪ いつも こたえは おーなーじー >>