たしかに好きかも やっぱり好きだ
2011年 08月 03日
豚ばらカリカリに焼きつけ、白いゴーヤで焼きそば@醤油味、お好みで食べラーを。
そして、冷凍ストックの炊きこみごはんのおむすび。
******************************************************************
息子帰宅後、皆であれこれ買物してたら結構な時間~
用意らしい用意は何もしていなかったので、帰宅後バタバタ。
帰りの車中、運転しながらも(ハイ、未だにわたしです)頭の中はぐーるぐる。
バラバラふりかけてあるスパイスは目下お気に入りの。
バジルにセージ・タイムにマジョラムetc… パスタやピザに最適という、あれこれ入ってるもの。
具を炒めているときの、その色の美しさやこうばしい香りに
「もー、これで一品カウントあかんかしら・・・?」とも思いつつ初志貫徹、天地返しも上出来◎
お味も上々だったのだけど、なーんか非フォトジェニだなあ(沈)
ともあれ、息子には大ウケ。見た目なり味なり、ピザ様のものをとかく好む男児である。
娘が「・・・きゅ、胡瓜ね?アタチの好きな胡瓜ね?!」と勘違いし、ものすごい催促。
(ふふふ・・・違うのだよ!)と思いながら食べさせたところ
「似て非なるものだったのね!でも、これもイケルわ~~~」とばかり爆食^^
たしかに、胡瓜と並んで好きなおなすと、食感が多少似た感じもあるか。
バタバタしたけど
あるものでダダダと考えて
無心にチャチャチャと調理して
やっぱりとても好きかもしれない