定型内
2011年 10月 22日
はんぱ野菜にはんぱ量の牛こまで、チャプチェ的な。
上記の春雨おかずが甘みがちなお味だったので、シンプルに塩胡椒で。
仕上げに、結構ジャっとお酢をたらしたんだけど、これがさっぱりして美味しかった。
あっさり味なのに物足りなさとは無縁・・・魔法のように思える、オット母のひじき豆。芽ねぎざくざく、かきたま汁。
ごはん作り
メインに副菜・小鉢的なものと
ごはんに汁もの
という型のパズルの
ピースを埋めてく作業
ときに惑うが
好きでならない
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お弁当も、同じく自分なりの型に添って作っているが、どうしてごはん作りほど好きになれないのだろう。
たまごに野菜が何か
そしてお肉っけを少々~
という型をとりあえずも
うめてけばどうにか…と
思って作ってます
この日は巻いたり刺したりしただけ
すこし頑張った感^^
2週続けてほぼ似た感じ。でもそれでいいみたい。
ごはんがたきこみごはんになっただけバージョン。
スーパーの魚売り場で見たモデル食の『しらすめし』
「シソはいらんねんけど、これ、おべんとうにして~!」と言ったので、まだしも悩まず済んだ例。