<< センチメンタル・バレンタイン 飯田 進くん >>

すじとすし

ハヤシライス
b0141230_2324583.jpg
牛すじで作りました。野菜はたまねぎだけ。
息子、「じゃがいもは?にんじんは?」 …カレーと間違っているね?
b0141230_23251346.jpg
みずみずしくてとっても甘い冬大根。かすかにピリッと辛い紅芯大根とあわせて千切りサラダ。
ところで千切り、上手なひとは規則的なリズムがあるらしく、それを利用すべく
メトロノームを傍らに置いて刻むと見違えるように上達するらしい。

b0141230_23252636.jpg



牛すじ 昨日の内に
やわらかく下ゆで
しておいたので
さして時間をかけて
煮こまずとも
とても美味しく出来ました

隠し味は 麦味噌
市販のフライドレッドオニオン
*********************************************************
おかげさまで家庭内感染もないままに、当の息子もすっかり元気。
b0141230_23271593.jpg
わたしの両親来訪。おひるはお寿司を食べに行きました。
あらの赤だしの付いた10貫の盛合せに、この鰻ととびっこ、そしてかっぱ巻・鉄火巻を頼む息子・・・
b0141230_23274451.jpg
帰宅後の珈琲タイム。 目下息子イチオシのキャラメルポップコーン。

b0141230_2328178.jpgb0141230_23281397.jpg
おこもり期間中
いつも以上に
食に走っていましたが
冬休みの集いで
ki*koさんに頂いた
ポップコーンに
はまっちゃってもう~
気にいると、連日そればかり… 市販の袋入りコーンがちょうど買い置いてあってよかった~
まあ子供ってそんなものでしょうが、その言いたてようがオットにそっくり過ぎる。 
[PR]
by toaruhi | 2012-02-11 21:33 | ひる・よる | Comments(0)
<< センチメンタル・バレンタイン 飯田 進くん >>