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育ってきた環境が違うから

♪ 好き嫌いはイナメナイ・・・ 野菜の筆頭?とされるセロリ
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昔に比べたら、スジも少ないし独特の香りもやわらいでるように思うのだけど。
好きな者にとっては、むしろ物足りぬほど。
先日のすき焼きのお肉、少々あまったものとオイスター炒め。
わたしやオットほどセロリ好きではないだろう息子も
「じょーとーのオニクで、セロリの美味しさわかったワ!」ですと。
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にら入りたまご焼き。ふんわり、中とろ~りが好きなはずのオット
この日はなぜか焼き固めたのが気分だったらしく、食事中再度焼きました。
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きりぼし煮~ 常備菜的なものの中で、子らには最も人気を博す。

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同じく すき焼きのおあまりの
焼き豆腐や白菜を用いて
けんちん汁

『五色漬』なる名の白菜漬
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おかたづけの神様 降臨中
・・・というか 必要に迫られ
むりやり来てもらってます
あれこれ捨てたり 
あっちこっち動かしたり

♪ がんばってみるよ やれるだけ

バタバタしても チャッと揚げて
カタチになるしゅうまいさん
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ほうれん草ゆでて、ごぼうもゆでて、おひたしに胡麻酢和え

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まだあった
けんちん汁に
てんこもりお葱を足して 
この日もいただく
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by toaruhi | 2012-04-22 12:13 | 晩ごはん | Comments(0)
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