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ノツコツ スルスル

ぶり照り
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一度サッと湯通ししてから水気をとり煮つける、という母のやり方で作ってますが
なんかすこしふっくら感が足らない。 そもそものぶりの、レベルの違いか(笑)
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にらとたまごで、豆腐ちゃんぷるー。 豆腐一丁ぶん、結構ボリュームありました~
そこへ更に!ボリュームたっぷりのオット母プレゼンツ☆外から戻ると、食卓に置いてくれてました。

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おって後から来たメール
『大根葉たっぷり!のお好み焼き?のような
モダン焼きのようなもの?分厚いので 
おじいちゃんは ノツコツして 食べました』
『ノツコツ』って言葉 初めて聞きましたが
とても雰囲気はわかるなあ~ と(笑)
たっぷりの大根葉のおかげか見た目よりずっと
あっさりとして 美味しかったです! @ぽん酢で
※ ところでこれで先日のときめき店のたまご焼き
この繊維感とほろ苦み やっぱり大根葉やわ!とわかりました~ 

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お味噌汁はさつま芋と舞茸。わたし、好きなのにきのこ使いがあまり得意でないと思うんです~
買うわりに困っちゃって、こうやって汁もの行きが関の山。課題です。
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伸びに伸びてた息子の髪~ もはやハハバーバーも限界と、土曜日、オットやわたしが行ってるサロンに。
すっきりさっぱり、もうすぐ運動会もあるしね~ 帰宅後「なんかスル~ッとぱすた食べたいわ」とのリクに応える。
食感はスル~ッとしてますが、なかなかのノツコツボリュームか?と思いきや、全然スル~ッ(笑) 
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小学生ともなると、週末には子供会行事なんぞもあるのです。今日は、ドッジボール大会でした。
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息子チーム、優勝。大興奮で帰宅し、どろどろをシャワーでさっぱり、昼下がりにはわたしの両親来訪、また大興奮。
今、このタイミングを逃すまじ!にまで熟れ熟れのメロン、もーのすごーーーく美味しかった!ご馳走様でした!
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まっだまだこれからでしょうが
暑くなってきましたね~~~


夜はこれしか浮かばなかった☆

さっぱり薬味でスルスル 冷や麦
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お決まりの何か揚げもの… でも天ぷらまでは気力がわかず。
お助け部隊のしゅうまいちゃんとズッキーニ、いずれも大好評で結果オーライでした。
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by toaruhi | 2012-05-27 22:37 | ひる・よる | Comments(0)
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