<< 華麗に唸る 星に願いを >>

知ってるつもり?!

さすがにわたしは誰よりも知ってるつもり
b0141230_23364939.jpg
非ニクニクなオット、とんかつは大好き

b0141230_2337092.jpg
とりわけNGな加工肉
でもパリパリにグリルされてたり
おまつりのアメリカンドッグなら
まだアリな場合も

朝のホットケーキのころもで
ついでに揚げてみたのだが
これはダメだった(子らには◎)
b0141230_2340854.jpgb0141230_23401860.jpg
なにしろ、豆腐は大好き。
なすのお漬けもの、幼少時はだめだったらしいが、今や好き。
お漬けもの全般好きだけど、結婚当初はダンゼン浅漬派であったが、今や古漬もアリと歩み寄って頂けてます。

b0141230_2342482.jpg



せんきゃべつもとにかく好きらしい
****************************************************************************
b0141230_23432832.jpg
もちもち食べ応えある皮が何より好きなのだろうけど
かーなりニクニクしいなかみの、551の豚まんも、非ニクニクながら時折むしょうに食べたがる。

b0141230_2345982.jpgb0141230_2345298.jpg
蒸籠だしついでに、蒸しじゃがいも。 ほこほこ系も、好きだよねえ・・・
b0141230_23464173.jpg
無類の豆腐好きとしては、その仲間たちももれなくお好みである

b0141230_23471134.jpgb0141230_23465176.jpg
仲間たちが好きなのか、生姜が好きなのか・・・ 白菜のお漬けものに快哉も不変。
b0141230_2349143.jpg
YUKOさんちで食べて以来、いつか作ろうと思っていた、枝豆バーグ。
いまや子煩悩&恐妻家で鳴らしている?西村和彦氏レシピなるもの。
いちおうちゃんと検索したものの、勝手アレンジでお豆腐加えたりも^^
それでやわらか食感になったせいか、オットはたくさんは食べられなかった(やわらか=生焼けに感じたのかも)
*********************************************************************
b0141230_003165.jpg

おやすみデーでもないが

今夜は焼きそば@ホットプレート

眼の前で調理されたものを

そのまま食べられるという

LIVE感は 子供も大人も

やはり嬉しいものらしい

[PR]
by toaruhi | 2012-07-10 21:23 | 晩ごはん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 華麗に唸る 星に願いを >>