<< 夏に色白 空にあがる >>

兵糧攻めを自薦

今年の暑さが厳しいからなのか、夏休みで比較的三食きっちり作らねばならないからなのか
日々ごはんの記憶がかえって曖昧、画像を見て「あー。ふーん。」という感じ(笑)
b0141230_14584288.jpg
b0141230_1531955.jpg

ともかくじゃ~っと炒める系に

どうにかこうにか作ってた

常備菜系を組合わせていた模様

b0141230_1544654.jpgb0141230_1552435.jpg
b0141230_155653.jpg
炊飯すら「・・・。」だったのかな

ごはんストックで塩にぎり
鯵を焼き やはり常備系のきんぴら

常備菜が常備できないわがやでも
さすがに夏場は常備菜たり得るのです
b0141230_1555973.jpg
しかも、もうここ何日も買物に行っていない。 でもあった、しろ菜で煮びたし。
b0141230_1554321.jpg
たまごはたーくさん。 で、明太子チーズオムレツ
b0141230_1562626.jpg
しめじ1パックと豚こまで、ちゃちゃっと焼肉のたれで炒める

b0141230_156457.jpg


どうにでもなるのです

どうとでもするのです
b0141230_1565025.jpg
はたまた乾麺も強い味方。
納豆パスタ、わたしはいつもペペロンチーノを仕立てた上に大根おろしと共に。辣油をたら~り。

b0141230_1563166.jpgb0141230_1571074.jpg
干しわかめでスープ、たまごを流して。 お約束の+コメは、オット母からの鮭と紫蘇の混ぜ寿司。
***************************************************************
このところずっと、あちこちの片づけや整理をしているのは再三書いている通り。
欲張り過ぎず、今日はここ、明日はここ、といった感じでゆるゆると。そのゆるさ加減も手伝ってか
これまでも何度もそれなりに見直しした上なので、子らに度々中断されながらも、比較的スムーズ。
それでも多いものもの、でも多いなりにそれぞれの住所が今度こそ定まっていってる感じでせいせいします。
・・・今日は食品スペースを。ここを片づけるたび、その間じゅうずっとつっこみ続けること。
―ここにあるものだけで何日暮らせるねん、自分―
[PR]
by toaruhi | 2012-08-03 15:03 | 晩ごはん | Comments(2)
Commented by joanna at 2012-08-06 11:07 x
ぎゃー、このパスタ食べたい!!
次回、食堂開催の際、これお願いします!
・・・なんかさー。自分の作るぺペロンの
味がいまいちで。
今度どうしてるか教えて。
Commented by toaruhi at 2012-08-07 12:19
ハイ喜んで~☆ ではペペロン作製、はりついてご覧になってください(笑)
パスタにおける塩とオイルの使用感(勘?)について、結婚後働いてた職場の
料理上手のきっぷの好いねえさんに徹底的に仕込まれました。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 夏に色白 空にあがる >>