ブラパラ
2012年 10月 15日
ワインなんかに合わせたいような、甘みのない焦がし玉ねぎの風味のものもあったり。
なかなか上手に使いこなせていないけど、やはりとても好きなブラックパラティッシに盛り、ほくほく。
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そして洗ってそのまま出てたのを、更にその夜も使うのだった。 笑
パリッと焼いてある美味し~いのを、ほど良い量なら、加工肉NGなオットでもありなのです。
パッケージを見せて、あらかじめ確認済(笑) 母からもらってた、何やら進物品のようなチョリソーでした
よりパリッと食感になるよう刻みを入れて、じっくり鉄フライパンで焼いて
その美味しい肉汁を吸わせるべく、もやしのペペロンチーノ、とどめにめだま焼きをワンプレートに。
そんでもって、カステヘルミにちょこっとサラダなんぞを盛って、ワンプレートの一品にしたり…
そのセンを狙って?色みだけはちょっと合ってる(かな 笑)、手持ちのお気に入りのガラス器をごそごそと…
しかし盛ってるのは、ケチャップ味のマカロニ和え~
ところが、チョリソーだ、もやしだと盛ってたら、ワンプレートにはのっけられず。
こうして書かない限り、いや書いても、ブラパラ×カステヘルミの二番煎じを
意識しているとは、誰にも気づいてはもらえまい。
でもこのぽってり鉢も、とってもお気に入りなのです。数年前(遠い眼)信楽陶器市で買ったもの。
ただブラパラにメインを盛っただけで
内容たるや まるで
朝からきちんとおかずを作る家の朝食のよう^^
ソーセージやからって ビール飲んでますが(笑)
ま、しゃれっ気なくとも
気分楽しく 美味しければ
いろんなもの折衷どーんと来い!な
日本の家庭の食卓はつくづくありがたし