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一週間 ≒ 一瞬間?

なんだかまた、あーっと言う間に画像がたまってしまっていた…もはや週間記録。
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昨日、地域のすべての子供会の連合運動会がありました。
わたしはただいるだけなのに(なおかつ途中二時間ほどは帰宅してたのに)
つ、つ、つ、疲れた・・・ 「に、肉を食べたい・・・」積極的に志望。
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といっても、ハンバーグ^^ 定番味に、チーズをのっけて~
付けあわせは、コーンときゃべつの蒸し煮と太~いアスパラ。

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ハンバーグなら、たまにはスープ? …などと思っても、やはりお味噌汁を作り、納豆を混ぜてしまうのである。
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そして完全に、和の方向に引き戻してしまう、きんぴらごぼう^^
ごぼうとにんじん、まるまる一本作ったけれど・・・ またいくらももたないでしょう・・・
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ぶり大根~ いつもと同じように作ったけど、とてもあっさりとした仕上がりに。
といって、ぶりがぱさぱさなわけでもなく。年齢からいって、これくらいがしつこ過ぎずいいかも(笑)
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すっと竹串とおるくらいに ゆでた大根の上に
表面の色変わる程度に 塩湯に通した ぶりのあら
生姜の薄切りを散らし お酒・みりん・醤油を同割
『大根が』かぶる位の水 で加熱 以上
つやつやの小松菜がお安くなってきましたね~
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豚こまとの塩炒め。 間違いない。

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たっぷり作っても、すぐなくなるさらだ漬。
ただ塩と昆布だけ、ただし香味のための針生姜は忘るるまじ。

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じゃが芋のお味噌汁、わたしついわかめを入れてしまうのですが・・・
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鹿児島のさつま揚げ(ご当地ではつけ揚げって言うんでしたっけ)に、いつもの焼きなす.
だし巻(すごいオレンジ色の黄身だった…)と、葱オンリーのお味噌汁
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かぼちゃのそぼろ煮、むつの照焼き

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胡麻油で炒めたおなすを、赤だしに。溶きがらしがイイ仕事をするのです~
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鶏むね肉を細く切って、ぴーまんとしめじと中華炒め。あっ、また焼きなすをしている~

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これがあれば
オットご機嫌♪の
白菜漬

かぶのお味噌汁
すり胡麻パラリ
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蒸籠で蒸すと、なんだかなんでも美味しい。 すり胡麻たくさんのマヨコチュだれで。

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せんきゃべつを敷いて、揚げしゅうまい。
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by toaruhi | 2012-10-23 06:51 | 晩ごはん | Comments(0)
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