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在庫と相談

11月1日、このおかずを作る
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わたしの母方のおばあちゃんの誕生日。今年、90歳!
なすと玉ねぎを、甘辛く炒め煮にしたもので、そう難しくもないものなのに全然近づけない。
娘である母も、きんぴらごぼうについてだったかな、同じことを言っていた。
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チキンフリッター、カレー塩をちょんちょんとつけて。

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商店街のお豆腐屋さんで買った厚揚げ。生姜要らないんじゃ…? レベルに辛~い大根おろしと。
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その翌日、90歳の祖母の娘(母って言え)が日中来ておりました。
久しぶりに、愛するときめき店へランチに行こうと思っていたのでしたが
ちょっとした野暮な事情でまたの機会に…となり、急ごしらえでありもの作製。
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オットはNGなのに、980gも入っているシャウエッセンを買ってしまい(娘が好きだから)
母は普通に好きなので(よくビールのお供にこうゆうの出てた記憶)消費に一役買ってもらう。
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納豆を切らすのは考えられないわがやだが、それにしてもこれほどまでにあったことはないのでは…? 
くらい、今ある。 これまた在庫豊富なたまごと、お得意の納豆オムレツ。

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ズッキーニって シンプルに
炒めるだけで美味しいものね~

納豆も こんなふうにするのいいわね~

・・・こんなんでも感心してくれてありがとう
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その夜は オット友人と飲み

息子はオット実家に行ってしまい
わたしと娘は 以前 
母にもらったこんなので お茶を濁す(笑)

そこへ帰ってきた息子 
「ぼくも食べルワ!」と ぺろり 
・・・ごはん よばれてきたんちゃうの・・・
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たまごが豊富な際、浮かぶのはオムレツかだし巻。

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ひじき豆に お漬けものに

この日のお味噌汁は

なんだか美味しく出来たなあ~
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麻婆春雨にきゃべつを入れるのはわたしがよくやるテだが、これは麻婆きゃべつに春雨を入れた感じの

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さつま芋をおかずふうに 
甘辛く煮いたもの 葱がポイント
煮く前に両面焼いてから…の
チョイテマが うまく効いたのか 
大変好評を博す

ほくほくバンザイ一家において
最も芋にテンション低い娘でさえも
「オイモ!オイモ!おかーり!」コール^^
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by toaruhi | 2012-11-05 01:00 | 晩ごはん | Comments(0)
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