<< 週末は億万長者 多過ぎ? >>

好きに 焼きに 焼き

う~ん、まっこと、好きやき~(なぜ高知弁?しかも似非)
b0141230_0522142.jpg
b0141230_0523298.jpg
本年もまた いただいてしまった・・・ 
わたしの両親からお年玉として 『肉』

おやすみデーに すき焼き祭
オット 鶴の一声「もっと肉買おう!」
更に 別に 肉を買ってまで堪能~

オットよ キミは本当に非ニクニクなのかい?
オイオイオイそうなのかい? (なぜきんに君口調?)

******************************************************************
b0141230_112685.jpgb0141230_11212688.jpg
翌日、すき焼きにてあまった菊菜は、にんじんと共にチヂミに焼いた。同じくお葱はチゲ風スープに。*******************************************************************
今頃ですが 秋刀魚
b0141230_1144997.jpg
これもまた、オットが買ってきてくれたもの。
愛用のお醤油をきらし(わたしの知る限り黒門市場でしか買えない)帰途に頼んだら
「良さそうだったから」と。塩気がきつ過ぎず、本当に美味しかった! 焼きもうまくいった~◎
b0141230_1142538.jpg
昔よく行ったお店の、『だし巻だしの中』 もっとたっぷりおだしかかってたっけな・・・?

b0141230_115312.jpgb0141230_116364.jpgb0141230_116131.jpg
b0141230_1113813.jpgb0141230_114897.jpg
だし巻は 手軽にフライパン巻きゆえ、ちゃんと焼いたのとは層が違うんですけども^^
ご近所ちゃんにチラリ聞いた、椎茸にマヨのっけて焼く・・・というの、たいへん魅力を感じまねっこ。
**********************************************************************
[PR]
by toaruhi | 2013-01-18 22:55 | 晩ごはん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 週末は億万長者 多過ぎ? >>