<< 胸を かす なっぱ はっぱ >>

忘れたわけじゃないけれど

たらこを半生くらいに焼いて、おにぎりに
b0141230_23194713.jpg
b0141230_2320464.jpg

海苔は食べるとき巻く派

そして味つけ海苔ですよ

たらこの他は ゆかりちゃんに

牡蠣醤油+かつおくん
明日以降、ついにようやく暖かくなるそうですが・・・ 寒かったので煮ゅうめん。
b0141230_2323460.jpg
おだし全部飲み干せるよう、濃いめにとってお味はひかえめに。柚子皮はへいだのを冷凍してあります。
b0141230_23231675.jpg
温かい麺ものに、しゃきしゃき生野菜。結構好きなんです。
**********************************************************************
ささがきでなくて、細く刻んだのもあるけど、パリパリきんぴらに仕上げるこつは
b0141230_23263347.jpg
余熱でやわらかくならぬよう、出来上がったらすぐお皿にあけて、ひろげて冷ますこと。

b0141230_23283627.jpgb0141230_2329770.jpg
久しぶりにちょっと浮気^^ いつものお肉屋さんのでなく、COOPで注文したころっけ。
うんうん、これはこれで美味しーい。まあ、ころっけで美味しくないってそうないか^^
いつものよりも、揚げやすく感じました。規格された綺麗なかたちだからかな?
b0141230_23502590.jpg
ころっけからの発想で、ケチャスパ。 カリカリベーコン入れました。
息子には、こればかり食べないよう、「おかわりは一回まで!」と言明。

b0141230_2351961.jpgb0141230_2351180.jpg
b0141230_23513755.jpg

お寿司とか・・・ちゃうんや~?

オットにまで 言わしめましたが

家族そろって食べれるなら良いんだけど

今 また冷蔵庫スカキャン中で^^
数日前、全部つぼみだった桃の花があっという間に満開! さすがに部屋中薫りがします。
お雛様、今年は玄関に飾りました。
[PR]
by toaruhi | 2013-03-03 23:23 | 晩ごはん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 胸を かす なっぱ はっぱ >>