<< 硬軟とりまぜて ご麺こうむりたい >>

虫へんだと蝶なのね

このところ食べたかったんです~ 鰈
b0141230_11493364.jpg
煮いた魚なら、鰈がいちばん好き。
やさしいお味の鰈のおだしを吸ったわかめが、鰈に匹敵の美味しいおまけ。
b0141230_11494877.jpg
出盛りのにら、たっぷり消費はやはりにらたま。
今回は、先にサッと炒めたものを芯にしてふたつ折り~の焼き方。

b0141230_11523127.jpgb0141230_11523744.jpg
*************************************************************************
この週末は、さながら蝶も舞おうか・・・という暖かさ。
b0141230_20112060.jpg
オット弟さん一家、オットの従姉妹一家がやって来て、春休み先取り?な土曜日でした。
大人も子供も7名ずつ~ おひるは和食のファミレスで、夜は御用達の焼肉屋さん♪ 
b0141230_20141418.jpg
にぎやかでとっても楽しかったけど、仕事のオットに申し訳ないこと尋常でない・・・ 
しかもわたしたちはおご馳走だったのに、オットにはカレーうどん^^ 嗚呼すみませんすみません・・・
あくる日曜日、もれなくわたしと息子・娘の昼食であります。 
これを食べてた頃はぴかぴかの晴れだったのに、予報通りとはいえ結構な雨!
b0141230_20283492.jpg
買物にも行けないな・・・あるもので夕飯を。
さつま芋、にんじんを素揚げし、塩で下味をつけた鶏ももに片栗粉まぶして揚げて、甘酢あんがらめ。
b0141230_20285679.jpg
まだうららかな陽射しだった頃に、たたき胡瓜を作ってました。
雨でだんだん気温も下がり、なんだか寒々しい気もしたけど、オットが好きなので出しました。
b0141230_20284417.jpg
きゃべつは炒めるのが最も好き。おじゃこと。

b0141230_2029819.jpg

蝶よりも花よりも

舞いまくってる 花粉に

翻弄されている 今日この頃です
[PR]
by toaruhi | 2013-03-10 21:55 | 晩ごはん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 硬軟とりまぜて ご麺こうむりたい >>