硬軟とりまぜて
2013年 03月 14日
・・・つもりだったのですが
一点 残念~
肝心のラザニア部分が
少々固めの仕上がりに^^
(写ってる端っこの部分から なんとなくわかります?)
下処理なしでそのまま使えるとあったのですが
かるく茹でたほうがより美味しかったかも
くくく悔しい ももも申し訳なし
chicoさんとわたし、そして娘、とにもかくにもわいわいとランチ。
その後、娘の「おさんぽしたィ~」のひと声で、近くの雑貨屋さんめぐりを。
とても暖かい日で、ぽかぽかイイ気持ちでした。
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この夜、オットの帰宅がたまたま遅くなり
レンジで温めたら、ぴらぴらした部分が妙に固くなってしまったことに、食べて気づいた。
生姜たっぷりの銀あんがけにしたのですが、やわらかくはならず。
しゅうまいなら揚げることが多いわがやですが、揚げたカリカリ固いのは良くても、これは~^^ 沈・・・
ほうれん草と椎茸をサッと炒めてオイスターソース味。
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オットが買ってきてくれた、このワッフルはふんわり、やわらか~いタイプ。
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今夜はオット飲み会。オンナコドモゴハンニラザニアリベンジ!
「・・・おかーさん・・・ これはメニューに出せるんちゃう?!」 どうやら、リベンジ成功した模様です♪