<< 抜かないと決めた日 全部 あ・げ・る >>

じっくりことこと

牛すじ大根
b0141230_8375922.jpg
い~い牛すじとお大根でした♪
b0141230_838976.jpg
サッとゆでたメークインとシャキシャキ水菜のサラダ  あさこさーん、うちでもしっかり殿堂入りでっす
b0141230_8381936.jpg
やや焼き過ぎたきらいはあるけど^^

b0141230_8383095.jpg

まだまだ寒さ厳しいですが・・・

こんな感じだと

ちょいと泡でも

いっときましょうか~と
**********************************************************************************
この上なく地味!ですが・・・ 愛する若様~ 若ごぼう様~
b0141230_1630993.jpg
そのお姿、見かけだしたら・・・煮かずにおれません~  chicoさん、もう召し上がりましたか~

b0141230_16345714.jpg


毎年思うことだけど

あく抜きのために

サッとゆでたときの

この美しい緑に惚れ惚れ・・・
ちょいと取合せがなってないようですが^^
b0141230_16303632.jpg
どうしてもお豆腐を消費したくって、、チゲ的な汁もの。 でも美味しかった~
*********************************************************************
b0141230_17135671.jpg
肉豆腐~

お豆腐 お肉 たまごに葱

上記のチゲふうと 材料なんかは

ほぼ変わらないのに まったく違う味わい

お料理って そのへんも面白い!
じっくり煮たきしたものがしみじみ美味しい冬
b0141230_1449320.jpg
甘いかぶらもみずみずしく美味しい冬。 でももうそろそろ・・・春の気配も感じたいような。
[PR]
by toaruhi | 2014-02-22 08:46 | 晩ごはん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 抜かないと決めた日 全部 あ・げ・る >>