なかみ重視
2015年 06月 13日
ところで、ぴーまんの肉詰めは辛子醤油派
ぐらたんはごはん(ドリア)とかマカロニではなく、ポテトが好きです
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確実に喜ばれるので登場回数多めのフライものも、ころっけはともかく
パッと見には何だかわからないので、せめてと野菜の彩りを添えてみる
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なーんて言って、わたしの作るものはたいてい茶色くて地味
でもさ
茶色いおかずって
ごはんが
美味しいよね!!(慰)
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”おにぎらず”は未だスル―だが ”沼サン”はやってみた
きゃべつこーんもり!の
この なかみが
ビジュアル・お味 共に
これのキモなんですよね^^
息子も大絶賛 たしかにめっちゃ美味しかった!
非フォトジェニックなメニュ-、たろさんの写真は十分美味しそうですけど~。
沼サンは私も気になってました。たろサンも食べたい!具だくさんのサンドイッチはきれいに切るのが結構大変なので私はめったに作りません。作り慣れるべき?
うちは、両方の母が定番といえる登場回数で(世代的なもの?)
子らはどっちのぴーまん肉詰めも大好きで。
Mくん、ぴーまんは好きでないのかな?
沼サン、たいへんに気にいりました☆
松たか子さん推奨の青い食パンのCMでも
『キャベツたっぷりサンド』などとしてfeat されてた・・・
サンドイッチのカッティング、たしかにどきどきしますね!
でも苦手なものでも食卓には並べます。
大人は食べたいから~(きっぱり)
それにちょこっとでも口に入れて味を知ってほしいので。
今回も1切れだけは食べてました(笑)
たろさん作ってたなすの煮物が食べたくなってきました。
こういうの、翌日冷蔵庫から出して冷たいままのが大好き!
…って、ずーっと大人中心のわたしですが(笑)
息子はちくわ蒲鉾の類、娘はトマトがNG.
どうせその内雲散霧消、そのシフトチェンジの瞬間が楽しみ。
おなすとか、じゅわ~…とする煮ものを冷やして食べるのって
美味しいですよね!おそらく関西中心だけど『しろ菜』っていう
茎から葉から小松菜よりもやわらかーい青菜があって、それとお揚げの煮いたんは
この時季、確信的に早く作って冷やします。つい先日もそうしました。