⇔ 汁、すするし ⇔
2016年 01月 25日
今日は仕事後 ご近所友とお約束~
不定期にちょいちょい開催
気軽な持ち寄り集い
友人も何しろ寒いからと
とろりん~チーズを散らした野菜スープを(温)
わたしも 朝のポタージュ
持ってったから
まさかの汁もの攻め(笑)
もうひとり来た お料理上手の
別の友人はサラダ
まさかのパンプキンかぶり(笑)
*****************************************************************************
とある夜 牛肉の切りおとしで ひらひら肉のカレーを作ったの
足してリメイクし オット友人との飲みで夕食不要の日 子らと食べる
・・・以上を 同時作製中のガスレンジ 鍋鍋鍋のオンパレード☆ なんとみごとに 汁ばっかりかー!!!
カレー? 汁もんちゃうやんか。。。。?
やけど私にはシチュウやから。。
薄切り豚肉のカツはやったことないなあ。
まず薄切り豚がないからですが。。
チーズ巻きトンカツなら、あるけど。。。
わたしも、混然一体に混ぜ合わせることが苦手なので
(味が均一になるのがだめ、ゆえに自由軒NG)
カレーシチュウとして、はよくわかります。
アラジン出てくる的な銀色のあのうつわに入っててほしい(笑)
薄切り、たいへんなんでしたね… たしかに求められる場が少なそうです。
チーズ巻きはどうして作るのですか?厚い肉で巻くのはきつそう。