⇔ いかにも苦い/まあまああまあま ⇔
2016年 09月 25日
街の純な喫茶店も スタバにドトール サードウェーブとやらも
なんならブレンディやゴールドブレンド セブンだって それぞれに良いではないの・・・と思っている
このかたちだけどシフォンではなく 蒸しぱんケーキなのです しかも材料はお野菜!
『なかなか美味いやんけ スコちゃん!』 にやにやしながら言うオット
うん美味しいね ありがとう~ ところでスコちゃんって響き何やの?
―さてお店の名前は『ケーキ屋健ちゃん』でした―
娘は抹茶feat.には 反応を示さない 『◎◎ちゃんには まダ にガい・・・』 んだそうだ
息子とて
『こっ これは
さすがのぼくでも オトナ過ぎる・・・』
すごい集中力で カットし
細心の注意でトッピングし直したのに~
あら そぅお
オトナはじっくりと
味わっていただきましたわ
ねえねえ 人生は その両方の味がするんだよ
実が餡子。もともとそうも好きでなく。
三笠も最中も子供の頃は皮だけ食べて。
ならば食べなければいいのに。。。笑。
中身の餡子は祖母が大の甘党で。。食しました。
よってお彼岸のおはぎも乾燥豌豆で炊いたら、意外と美味しかった。抹茶味にして。。
洋菓子も甘すぎるのは苦手ですが。。。
でもとにかく小豆が好き過ぎて・・・
ぜんざいに漬かれます(何の宣言)
けどたしかお赤飯は好きなんでしたよね?
あれ、でもアレルギー反応出てしまうか、勘違い?
おどんぶりはあかんくて、けど炊きこみや混ざってるのは大丈夫なんや!と思った覚えが。
くまモンはくっきーなんです。
こういったものにありがちな、あたりさわりのない味かと思いきや(失礼な)
なかなかどうして美味しくて、オットは何度も驚くほどに
美味しかったわ~と賞賛していました。