⇔ カットトマト、特価!⇔
2016年 12月 02日
大分県産とあったこれ もはや 肉詰めしか浮かばなかった
『びっくり○○』 なーんてネーミング されてますよね
ツッヤツヤ テッカテカ の 大人の両拳3人ぶん >気味悪い言い方すな
適宜調味し ハーブやスパイスも加え
伏し浮き 背泳ぎ を繰りかえすこと 小一時間
美味しさも びっくり級と相成りました >ウマイ言い方すな
何かと使える トマト缶
ホワイトソース缶 ってのは
そういえば使ったことないなあ
大好きな組合せ 水菜とアボカドのサラダ
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水菜サラダと言えば あさこさんに教わったこれも外せません
このところの場当たり感 我ながらひどい(笑)
トマト缶に ワインをすこーし あとは野菜からの水気だけの ビーフシチュー
わたし カレーもそうなんですけど このようにひらひら肉で作るのが 好きなんです
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先月 息子の小学校であった 『インド人に教わるインド人もびっくりのインドカレー』講習でも
娘が 絵具を混ぜて こーねこね・・・ 紙粘土で出来た『さあ めしあガレー』な一皿にも
トマトは使われておりました
味や熟しぐあいの見極めが難しいところがまた、美味しいのに
出逢うとよりいっそう◎
水菜、ほろにが&口あたりが一種もさもさっとしてるので
アボカドのねっとり感や、お芋のでんぷん質と合うのかも^^
林檎や柿と合わせるのもイケますよ!
たしかに、緑赤黄オレンジのつやつや大きいのが山になってる
マルシェの一風景が浮かびます。
こちらで言うぴーまん、見たらなんて言われるのでしょうか(笑)
青椒肉絲、わたしもパプリカでも作ります。
炒めておかかと和える・・・『それ絶対うまいやつやん!』 >息子の口癖です