⇔ 録ってるかい?カルテット ⇔
2017年 02月 04日
そんなもんあったんや。白身魚のフライがあるから。不思議でないか。。
これ下味つけるの?
刺身には食べれませんが鮪の策は冷凍で売ってる。
『そ、そんな~罰当たりな~』感(笑)
だけど、これはこれで美味しいですよ!
下味、かるく塩胡椒はしました(ソースで食べるから)
もうすこし強めにして、(ガーリック風味もつけたりして)
柑橘果汁だけで… なんてのもいいかも。
はたまた、お醤油系の下味にして、かたくりはたいて竜田揚げも。
お造りではむりなさく@Paris。一度、おためしください~
今一番楽しみにしているドラマです。
そして第1話は録り忘れました(泣)
台詞を堪能するために2回目は日本語字幕入れて観ます!
この方法は息子Mに教わりました(笑)
飯島奈美さんだったのね~納得!
まぐろのカツのまぐろは刺身用なんですね!
それはいろんな意味で贅沢なお味でしょう~☆
かじきのカツはやったことありますけど、
お肉みたいでおいしいんですよね。
わたしも、氏の作品のひとつ『最高の離婚』特別版を
消すか忘れるかしちゃって・・・再放送熱望(買え)
今回はわたしもブルーレイ保存します。
美味しそうな食卓@TVには必ず、飯島奈美さん在り!
そして録り忘れとは・・・(滂沱涙)
おお、なんという堪能法!
Mくんはいったい何を字幕で?
わがやの小5男子のテレビ脳、国内外の野球とサッカーに
捧げている以外に、結構な割合で出川哲朗に・・・不安。
そうなんですよ、お造り用のさくなんですよ。
い、いいのか?と動悸しながらの調理です。
かじき、ってここらでは売ってないこともないけど
全然メジャーじゃなくて。なんでだろう。