あん庫
2017年 03月 10日
いつか川田裕美さんと あんこについて語り合える機会はないものだろうか…というほどの愛。
今日のはパス。。小豆がアレルギーのもありますが。
アレルギーになる前も餡子はなくても良かった。
子供の時は三笠の皮、最中の皮だけ食べてました。。笑。
そんなにまでして食べるな。。ですけどね。
意外と最中の皮だけって美味しいものよ。
漢字一文字・読みふた文字にこだわってた、子らの名づけ。
そのつもりなかったけど、もしも娘を杏(あん)とかにしてたら
好きな芸能人の名前を子どもにつけた、みたいやわ!と思ってたくらい(笑)
わたしは、粒あん派ですが、これはこしあんでなければ!
というものもいくつも浮かびますので(何はなくともまずは赤福)
うーん、やっぱり、甲乙つけがたし(煩悶)
さすがにちょいちょいあずきを煮くわたしでも
こしあんのハードルは高い。高すぎる。
ところで、息子の足…25がややキツイです…どうしましょう…
コンどら、かわいくておいしかったですよ♪