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⇔ 玉葱ね、また! ⇔

肉じゃが
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おうちカレー
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材料としては ほとんど変わりないのに その後のお味つけの違いで
まったく雰囲気が変わるのがおもしろいよなあ~と それぞれを作るたび いつも思う

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ときどき むしょうに食べたくなる 焼きうどん (お醤油あじです)
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オットや息子にとってのそれは オムライスらしい
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オムライスのチキンライスやハンバーグには みじん切りにして入れるから当然としても
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たっぷり入れたはずなのに 煮こむとまるでなかったかのようにとろけて消滅してしまう・・・
それは 『たまねぎ』 
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目下続々と頂くことが続き 嬉しくて何にでも~~~♪

Commented by ぽぽんち at 2017-06-13 16:36 x
関東も地物の新玉ねぎシーズンです!わが家も友人から立派なのを10玉もらったので、雨の日以外はベランダで乾燥させつつ食べています。

玉ねぎつながりでずらりおいしそうな画像ラインナップですねえ。そう、とろけてなんぼですが、最後のわかめとのサラダは新玉ならでは、歯触りまで伝わってくるようないい写真。

そうか焼きうどんか~!わが家の週末昼ごはんメニューに新しい光が☆焼きそばはするけど、もう何年も焼きうどんしてない。今週末やってみます。私も断然醤油派です!
Commented by toaruhi at 2017-06-14 23:09
あら!そちらは今が真っ盛りですか?
桜同様、すこしずつ違うのですね~
とろけてなんぼのもはやポタージュ?玉ねぎを
日々いただいております。血液サラッサラ~

うちもたしかに、断然焼きそばの方が頻度は高いです^^
しかし焼うどん、焼きそばとは一線を画す美味しさ。
断固お醤油推進派ですが、うどんナポリタンなる
ケチャップ味も、妙~~~に美味しいですよ☆
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by toaruhi | 2017-06-01 22:11 | 晩ごはん | Trackback | Comments(2)

日々の楽しみ・からだの基本


by たろ