⇔ いよいよ秋~ ♫ ア、ヨイヨイ ♫ ⇔
2017年 10月 16日
こちらのは4、5種類ぐらいの豚まん。
筍入りやら焼き豚入り、卵入りなんて展開。
スープ餃子という感じでないけど豚まんにも汁っぽいのという表示もあって、
それはまだ買ったことはありませんが。。
今度試してみよう。
でも餃子やシュウマイに比べて時間がかかりすぎる。
卵入りってのは肉の中にゆで卵半分がゴロンと入ってるの。
案外美味しいですよ。
嫁はアジア系食品オールマイティなので。
雑煮も食べます。食べられないのは粕汁。
豚まんなんかは特に好き。ちなみにピロシキも。
たまご入り、ゆでたまごだったとは!
美味しいやろうけど、蒸しに蒸されて、黄身うす黒~くなってる?
かっちかちにゆで過ぎた『にぬき』(fuskさんもこう呼ぶ?)みたいに…
お嫁さん、粕汁でしたか^^
お雑煮を『甘い壁みたいな汁』って表現しはったでしょ?
せやから嫌いなんかと思ってた。
ピロシキ・・・ ♪ モスクワのあじ~ ♪